アサイー飲みました@ジョナサン [食べ物]
先日、ジョナサンでアサイーを飲みました。
アサイーというのはブラジル原産のヤシ科の植物で、ジュースにして飲むのが主流です。
ポリフェノールや鉄分、カルシウム等が豊富で、
スポーツ選手やモデルさんも愛飲しているそうです。
私の場合は、ブラジル修業から帰った道場の先輩の紹介で飲み始めました。
ブラジルと同じものを飲めるのは、
日本ではフルッタフルッタが有名ですね。
最近では、他のお店でもアサイーが飲めるようになったものの、
すっごく薄かったり、変にアレンジされていたりして、イマイチ感は拭えませんでした。
なので、「ジョナサンのも期待は出来そうにないな・・・」と思っていました。
が!
すいません、すごく美味しいです。
濃厚で、とろみがあって、少し酸味があって・・・。
これは、きちんとしたパルプを使っているようですね。
んまい!
衣服に着いたら絶対に落ちないらしいので、そのへんのデンジャラスさも魅力です。
久々に本物のアサイーを堪能できて、満足満足。
アサイーというのはブラジル原産のヤシ科の植物で、ジュースにして飲むのが主流です。
ポリフェノールや鉄分、カルシウム等が豊富で、
スポーツ選手やモデルさんも愛飲しているそうです。
私の場合は、ブラジル修業から帰った道場の先輩の紹介で飲み始めました。
ブラジルと同じものを飲めるのは、
日本ではフルッタフルッタが有名ですね。
最近では、他のお店でもアサイーが飲めるようになったものの、
すっごく薄かったり、変にアレンジされていたりして、イマイチ感は拭えませんでした。
なので、「ジョナサンのも期待は出来そうにないな・・・」と思っていました。
が!
すいません、すごく美味しいです。
濃厚で、とろみがあって、少し酸味があって・・・。
これは、きちんとしたパルプを使っているようですね。
んまい!
衣服に着いたら絶対に落ちないらしいので、そのへんのデンジャラスさも魅力です。
久々に本物のアサイーを堪能できて、満足満足。